かみさまのごはん
- 三色おむすび
俵形の白米おむすび、俵形黒米おむすび、八女茶と抹茶とちりめんの俵形おむすびを二段に積み上げ、五穀豊穣を想起させます。 - 鯛だしスープ
鯛のアラから出汁を取り、お神酒とお塩で作る素材の味が引き立つスープ。紅白の花形ニンジンやダイコンで彩りを、鯛のアラの身や柚で深みのある味わいを加えています。 - 鯛の鱗揚げ
鱗をつけたまま素揚げ。鯛そのものの旨みや、パリパリとした鱗とふっくらとした身のコントラスをお楽しみいただけます。お好みで八女抹茶塩を付けてお召し上がりください。 - 八女野菜サラダ
旬の八女野菜と果物をたっぷり使ったサラダ。特製ソースにはイチゴと玉ねぎを使用しています。 - 抹茶クレームブリュレ
極上八女抹茶を使った濃厚なクレームブリュレです。 - 煎茶
めでたい茶漬け
八女茶を余すことなくご堪能いただける一品です。 一口目は黒米と鯛の茶漬けを大葉と、二口目は八女茶を葉ごと入れてお召し上がりください。
神社パフェ
菱餅の色味をパフェで再現。デザインのテーマは「看板犬しろちゃんの神社参拝」です。
御朱印ティラミス
升でご提供。福島八幡宮の御朱印を抹茶で再現しています。